Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Новикову и Шилиманову придется туго. Про них пишут Путину

Сегодня в Екатеринбурге перед зданием городской администрации на площади 1905 года состоится очередной митинг обманутых дольщиков. Как сообщили организаторы митинга – общественное движение «В защиту прав  участников строительства жилья Свердловской области», разрешение на проведение мероприятия было получено.
 
На митинге планируется подписание открытого письма на имя президента Путина от обманутых дольщиков среднеуральского региона с просьбой взять под личный контроль  проверку финансовой деятельности Группы компаний «Домбери» в лице Михаила Шилиманова и барда  Александра Новикова. Люди требуют привлечь  виновных  в обмане пайщиков к уголовной ответственности.
 
Группа компаний "Домбери" работает на рынке недвижимости Екатеринбурга с 2006 года. В группу входят инвестиционная  компания, жилищно-строительные кооперативы "Южный", "Никитские ворота", "Соловьи", "Видный", "Бухта Квинс" (на озере Шарташ). «По мнению обманутых пайщиков этих площадок, руководство ГК «Домбери», собрав с людей деньги в полном объеме, не построило им квартиры, продав по сути, людям воздух и обещания. Считаем, что это не могло пройти мимо чиновников различных уровней незамеченным, но они все молчат и, возможно, не безвозмездно, а это уже коррупция масштабных размеров», - заявляют дольщики.
 
Стоит напомнить, что до конца 2012 года президент требовал от глав регионов решения проблем обманутых дольщиков. Однако сейчас, за несколько дней до истечения года, дольщики говорят о том, что намерения власти так и остались декларациями. «Обманутые дольщики намерены добиваться не только отставки чиновников, которые, по нашему мнению,  виноваты в катастрофической ситуации в долевом строительстве среднеуральского региона, но и требовать от правоохранительных органов расследования по каждой замороженной стройке. С целью заслуженного наказания мошенников-застройщиков.  По информации общественного движения, в среднеуральском регионе более 80 домов, возводимых при участии граждан, строительство которых заморожено или существенно отстает от графика. И более 40 тысяч обманутых дольщиков, к которым в настоящее  время  непрерывно добавляются обманутые дольщики, потерявшие жилье при сносе малоэтажных многоквартирных домов», - говорит председатель общественного движения «В защиту прав участников строительства жилья Свердловской области» Анна Криндач. 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...