Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Красиво жить не запретишь. Чиновники одного из свердловских муниципалитетов выдали себе премии, обделив детские сады

Чиновники в Качканаре направили себе на премии 1,7 миллиона рублей. Предложение сократить «бонусный» фонд до 500 тысяч рублей, а вырученные таким образом деньги направить на решение проблем детских садов, они отвергли.
 
Средства на премии было решено выделить из 7,5 миллиона рублей, пожалованных в сентябре областным правительством городу за хорошую собираемость налогов. Известно, что на премирование было разрешено потратить не более 30 процентов, то есть 2,25 миллиона. Как видно, эту планку чиновники снизили незначительно.
 
Муниципальные работники заранее составили отчёты о проделанной работе за два года. По этим показателям глава города и распределял «награду».
 
Председатель Думы Качканарского городского округа Геннадий Русских предлагал выделить на премии 500 тысяч рублей, чтобы была возможность направить большую сумму на решение проблем, например, благоустройства, а также на функционирование школ и детских садов, которые не располагают достаточными средствами для выполнения требований различных инстанций. Однако Русских не поддержали.
 
«Я думаю, с инициативой отправить большую часть средств именно на развитие инфраструктуры муниципалитета должен был сам глава, - заявил «URA.Ru» председатель городской Думы Качканара. – Ведь только это могло бы продемонстрировать горожанам, что власть заботится в первую очередь не о себе, а о людях».
 
Как отметил Русских, грант поделили между несколькими органами исполнительной власти – управлением образования, администрацией, комитетом по управлению муниципальным имуществом, комитетом по делам молодёжи и финансовым управлением. Решили не премировать сотрудников Центральной городской больницы, дескать, они находятся в подчинении области. Но в период, за который сейчас отчитываются чиновники, коллектив больницы числился за муниципалитетом.
 
«Этот вопрос поднимал и главврач больницы, - говорит Русских. – Даже если мы не можем поощрить работников здравоохранения с помощью премий, было вполне закономерным отметить их работу как-то по-другому. Например, выделить из этих же 7,5 миллиона средства на вакцинопрофилактику».
 
Наибольшее возмущение местных жителей вызвала секретность, с которой распределялись эти премии. Информацию утаили не только от горожан, но и от Думы, и контрольного управления. Проверку провела прокуратура, однако вывод оказался неутешительным для любопытствующих: подробности о премировании местных чиновников являются конфиденциальной информацией, наравне с персональными данными. Тот факт, что эти деньги выделяются из бюджета, оказался незначимым. Впрочем, в мэрии Качканара считают, что вопрос премий не относится к информации, которая подлежит освещению как информация о деятельности органов местного самоуправления.
 
Общие сведения всё же были озвучены. По некоторым данным, львиная доля от 1,7 миллиона, а именно один миллион 233 тысячи 400 рублей должна была пойти на премирование сотрудников администрации. 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...