Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Дураки и дороги. В решение второй главной российской проблемы свердловское правительство хочет вложить полтора годовых бюджета области

Областные власти обсудили концепцию развития транспортного сектора до 2030 года. На совещании, которое провел  председатель правительства Свердловской области Денис Паслер, было озвучено, что на развитие Екатеринбургского железнодорожного узла нужно направить дополнительные инвестиции. По словам министра транспорта Свердловской области Александра Сидоренко, проект предусматривает реконструкцию и развитие 23 станций. До 2014 года планируется потратить на это 35 млрд рублей.  До 2030 года сумма вложений вырастет еще больше и превысит 125 млрд рублей.
 
Еще одна крупная статья расходов - строительство, ремонт и содержание региональных автомобильных дорог. Правительство Свердловской области планирует развитие традиционных автодорожных коридоров, строительство обходов населенных пунктов и новые соединительные дороги. За четыре года  (с 2012 по 2016 годы) года на это предусмотрено 40,2 млрд рублей. А в дальнейшем (на период  2017-2020 годы) – 65,5 млрд рублей. Это позволит завершить строительство автомобильной дороги Ивдель – Ханты-Мансийск, первого пускового комплекса Южного полукольца обхода Екатеринбурга,  транспортной развязки на нулевом километре автодороги  в месте  примыкания к трассе М-5 «Урал».
 
Впрочем, не все в транспортной концепции устроило главу регионального кабинета министров. «Необходимо включить в этот документ еще два направления – весовой контроль и системы видеонаблюдения на дорогах. Сегодня это отдельные проекты минтранса, но они должны быть и в стратегии развития, так как это безопасность дорожного движения и качество дорог. Также прошу министерство транспорта доработать позиции по ремонту и строительству мостов и развязок. Я  не увидел у вас тему автовокзалов. Аэропорт, железнодорожные вокзалы – все понятно, а вот где вы видите места строительства автовокзалов, концепции их внутренней работы, неясно», - указал на недостатки Денис Паслер.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...