Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Курган пришли сибирские морозы. Спасателям лишние хлопоты, а детям – радость

Прогнозы синоптиков оправдались: сегодня, 17 декабря, в Курган пришли настоящие сибирские морозы. Температура воздуха за ночь опустилась до отметки -33 градуса. Низкой температуре, пожалуй, рады только курганские школьники – занятия для учащихся с 1 по 11 класс сегодня отменены.
 
По прогнозам синоптиков, крепкий мороз продержится еще один-два дня. Уже в среду, 19 декабря, на улице станет немного теплее.
 
Вместе с тем курганские спасатели предупреждают, что в период сильных холодов повышается вероятность увеличения количества пожаров в жилом секторе, обусловленных нарушениями в работе электроэнергетических систем в результате повышенных нагрузок и неисправностью печного, газового или электрооборудования, а также аварий, связанных с нарушениями коммунальных систем жизнеобеспечения населения, нарушений в работе транспорта; увеличение случаев переохлаждения, обморожения. Сотрудники МЧС призывают курганцев быть осторожными в обращении с огнём, не использовать неисправные электронагревательные приборы и отопительные печи, не оставлять топящиеся печи без присмотра и не поручать присмотр за ними малолетним детям, не допускать перекала печей и перегрузки электрических сетей, не злоупотреблять алкогольными напитками и по возможности не выходить на улицу.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Кургана и области? Подписывайтесь на telegram-канал "Курганистан"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...