Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Жители южноуральского села, главу которого летом посадили за получение взятки, выбрали нового руководителя, дважды судимого

Главой Баландинского сельского поселения Красноармейского района вчера, 16 декабря, избран самовыдвиженец,  37-летний начальник цеха  ООО «Ремонт. Эсплуатация. Обслуживание» Максим Бахарев, ранее дважды судимый за кражи. Об этом пишет в своем Твиттере депутат ЗСО Константин Захаров: «В Баландинском сельском поселении на выборах главы победил дважды судимый по 158-й рецидивист Бахарев».
 
Помимо Бахарева в выборах также принимали участие пенсионер Иван Воротницкий (ЛДПР), аспирант ЮУрГУ Илья Петров, безработные Анастасия Архипова («Патриоты России») и Вера Баранова («Единая Россия»), монтажник  ЗАО «ВОСТОКМЕТАЛЛУРГМОНТАЖ-2» Игорь Поваляев (партия  «За справедливость»). А также самовыдвиженцы –  технический директор автокомплекса «Драйв» Владимир Стариков, работник ООО «Энергостроительная компания» Михаил Тепляков и сотрудник ООО СК «Перспектива»  Олег Тихоньких.
 
Как сообщало «URA.Ru»,  прежний глава Баландино, 54-летний Виктор Филатов, 24 июля нынешнего года Челябинским областным судом был признан виновным по пункту «в» части 5 статьи 290 УК РФ («Получение взятки в крупном размере»). Филатов осужден на 5 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии строгого режима, с выплатой штрафа в 400 тыс. рублей. Как было установлено судом,  в конце августа прошлого года баландинский глава требовал взятку в  400 тыс. рублей, от одного из предпринимателей за выделение четырех земельных участков. Предприниматель написал заявление в полицию, сообщив, что уже заплатил чиновнику 20 тыс. рублей авансом. За Филатовым был установлен контроль, и вечером 6 сентября 2011 года, когда он получил от предпринимателя оставшиеся 380 тыс. рублей, его задержали сотрудники управления МВД по Челябинску. С того момента Виктор Филатов содержался под стражей, номинально оставаясь сельским главой. После вынесения приговора он автоматически лишился муниципальной должности, а в Баландино были назначены выборы нового главы. 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...