Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Инсайд. Косилову предъявлено обвинение по уголовному делу о мошенничестве

Бывшему первому вице-губернатору Андрею Косилову предъявлено обвинение по статье 159 УК РФ («Мошенничество»). Экс-чиновнику выбрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил «URA.Ru» источник в правоохранительных органах. Уголовное дело было возбуждено по факту преднамеренного банкротства ООО «ППЗ «Еткульский» (предприятие по выпуску куриных яиц для птицефабрик), впоследствии вошедшего в структуру птицефабрики «Равис», гендиректором которого является ныне Косилов.
 
В телефонном разговоре с корреспондентом «URA.Ru» экс-чиновник заявил, что не будет «комментировать слухи» и готов высказаться только об официальной информации.
 
Как сообщалось ранее, в рамках расследования уголовного дела, начатого в феврале этого года, обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество» было предъявлено директору по аграрным имущественным и земельным отношениям «Рависа» Сергею Сергееву, работавшему в середине 2000-х внешним управляющим племзавода «Еткульский». По версии следствия, он умышленно нарастил долги преуспевающего ранее предприятия, чтобы подать заявление о банкротстве, которое в апреле 2004 года удовлетворил Арбитражный суд области.
 
Далее имущество разоренной компании выкупил «Равис» за 120 млн рублей и создал на его базе аналогичную структуру, которая замкнула производственный цикл в агрохолдинге – от выращивания кормов и выпуска яиц до готовой продукции. Еще за год до банкротства рыночная стоимость «Еткульского», по разным данным, варьировалась в районе 330 млн рублей. В апреле Сергеев был задержан, а в мае выпущен под залог в 5 млн рублей.
 
Председатель совета директоров «Рависа», в прошлом первый вице-губернатор области, курировавший сельское хозяйство в регионе, в то время когда банкротили «Еткульский», Андрей Косилов проходил по делу как свидетель. А в октябре получил статус подозреваемого.
 
Следователи считают, что Косилов мог быть причастен к преднамеренному разорению племзавода, чтобы приобрести его за условно небольшие деньги.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...