Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Самое неприятное — мыть руки холодной водой». Участница Pussy Riot раскритиковала порядки в Пермской колонии

В журнале The New Times (№ 42 от 17 декабря 2012 года) опубликована статья отбывающей наказание в исправительной колонии № 28 в Березниках Марии Алехиной. Участница Pussy Riot делится с читателями условиями и бытом пенитенциарного заведения. По ее словам, из бытовых неудобств самое неприятное — мыть руки холодной водой. Недовольна Алехина тем, что ее и других девушек-заключенных заставляют учить правила внутреннего распорядка. А их нарушение карается отказом в условно-досрочном освобождении. Участница Pussy Riot знакомит читателей The New Times с перечнем возможных проступков: «Уснуть сидя, плохо пришить бирку, не застегнуть пуговицу на пальто при построении».
 
Условно-досрочное освобождение, как пишет Алехина, «штука для манипуляций»: «Тебя спрашивают: хочешь УДО? Тогда изволь адаптироваться. Об УДО половина бесед. Выйти по УДО — совсем несложно. Для этого шьют по 12 часов в день за тысячу рублей максимум в месяц; для этого не пишут жалоб; для этого подставляют, доносят». Свободолюбивая девушка возмущается и не понимает, как можно ради УДО, «наступать на остатки принципов, молчать и терпеть». И выносит вердикт: чтобы человека сочли исправившимся, он должен продемонстрировать «привыкание к системе». Но сама привыкать пока не собирается и уже получила взыскание за поздний подъем.
 
Участницы группы Pussy Riot Мария Алехина, Надежда Толоконникова и Екатерина Самуцевич в августе 2012 года были приговорены к двум годам заключения за исполнение песни «Богородица, Путина прогони» в Храме Христа Спасителя. Самуцевич Мосгорсуд заменил наказание на условный срок. Надежда Толоконникова отбывает наказание в Мордовии. 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...