Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Тренер сборной отстранил Слепцову от кубка мира по биатлону. "Она психологически сломлена"

Олимпийская чемпионка Светлана Слепцова покидает сборную России по биатлону в середине розыгрыша Кубка мира. Решение накануне было принято главным тренером женской сборной Вольфгангом Пихлером после пятничного спринта в словенском Поклюке, на котором югорская биатлонистка показала 83 результат.
 
"Светлана Слепцова очень талантливая спортсменка, но есть спортивный принцип. У Слепцовой было два шанса, но ей не удалось показать хорошего результата. Конкуренция в сборной России очень высока. У нас сейчас не остается другого варианта, как отправить Светлану на "Ижевскую винтовку", – цитирует Пихлера сайт Союза биатлонистов России.
 
Таким образом, на предновогодние сборы отправятся Ольга Зайцева, Екатерина Юрлова, Екатерина Глазырина, Ольга Вилухина, Марина Коровина и Екатерина Шумилова. Остальные спортсменки, в число которых попала и Слепцова, по словам главного тренера, будут проходить отбор в национальную сборную на российских соревнованиях "Ижевская винтовка".

В то же время в интервью "Московскому комсомольцу" личный наставник Слепцовой Валерий Захаров, также тренирующий сборную Югры по биатлону, в резкой форме раскритиковал действия Вольфганга Пихлера.
 
"Человек творит что хочет. Я передал в сборную команду четырех спортсменок: Ульяну Денисову, Евгению Седову, Светлану Слепцову, Екатерину Шумилову. После первого же межсезонья с Пихлером они оказались, извините, "трупами": у Седовой и Слепцовой травмированы колени, Денисова еле ходит", – заявил он в интервью изданию.
 
Плачевные спортивные результаты Слепцовой Захаров называет полностью заслугой немецкого тренера: "Всё это логический итог его работы". Наставник биатлонистки отмечает, что власти Югры уделяют крайне большое внимание спорту высших достижений, благодаря чему у руководства региона возникает резонный вопрос – что сделали с девушками, которые считались надеждами Сочи-2014 и на отдельных гонках попадали в десятку.
 
Валерий Захаров также считает, что в Ижевске его подопечная вряд ли покажет достойный результат. "По-хорошему, нам надо сейчас всё бросать, приезжать домой в Ханты, лечить колено и потихоньку готовиться к мартовскому чемпионату России, где доказывать своё право на место в национальной сборной. Другого варианта я просто не вижу. Сейчас Света — психологически сломанный человек. Общался с ней в пятницу, сразу после неудачного спринта. Плачет, не знает, что делать", – резюмирует Захаров.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...