Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

А зачем вам деньги? Ландшафтным дизайнерам предложили бесплатно облагородить зону вокруг телебашни в Екатеринбурге

Свердловское министерство строительства и развития инфраструктуры объявило конкурс на разработку проекта рекреационной зоны вокруг недостроенной телебашни в Екатеринбурге. Как пояснили «URA.Ru» в правительстве, конкурс является творческим, аукцион проводиться не будет. Вознаграждение за победу в конкурсе не предусмотрено.

Границы участка, обозначенного в документации, проходят по улицам Степана Разина - Народной Воли – Декабристов и берегу реки Исеть. Помимо того, что на участке есть радиотелевизионная станция, там также ведется строительство Соборной мечети (на площади примерно 1,1 га). Согласно данным Минстроя, территория относится к  зоне обслуживания и деловой активности городского центра.

«Ландшафтный комплекс должен гармонично вписываться в существующую застройку, учитывать проектируемы здания на данной территории, обеспечивать культурно-познавательные, развлекательные и рекреационные функции и отражать традиции Уральского региона на высоком архитектурно-художественном уровне», - поясняется в документации.

От участников конкурса ждут цветные рисунки организуемого ландшафтного пространства, в том числе с применением компьютерной графики. Проекты принимаются до 21 декабря. В число исходных материалов входит  топографическая основа, план расположения земельных участков на проектируемой территории, фрагмент генплана развития Екатеринбурга на период до 2025 года, а также схема размещения проектируемых или строящихся объектов.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...