Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Кто заказывает музыку? Власти расщедрились на дорогое пианино для детского сада. «Из клена, три педали»

Детский сад «Улыбка» в Качканаре получит ценное пополнение: власти готовы выделить из городского бюджета 150 тысяч рублей на японское акустическое пианино «Kawai».
 
В заявке указано, что обновка должна быть выполнена из клёна, иметь три педали. Кстати, в музыкальных интернет-магазинах такой инструмент можно найти за 105 тысяч рублей.
 
Как рассказали «URA.Ru» в детском саду «Улыбка», котировки уже предоставлены, и удалось найти пианино по более низкой цене. Однако, что интересно, назвать конкретную сумму нам не смогли. «Контракт нам ещё не предоставлен, мы не знаем, какую они там цену предложат в итоге».
 
Отметим, изначально в «Улыбке» шиковать не собирались: их устроил бы и подержанный инструмент, предоставленный кем-нибудь из горожан. Тогда на покупке можно было бы прилично сэкономить. Конечно, цена пианино, купленного по объявлению с рук, зависит как от состояния инструмента, так и от аппетитов предыдущих владельцев, однако вполне можно было бы уложиться и в несколько тысяч рублей. Но в детском саду нам сказали, что пытались найти хорошее пианино в городе, однако этого сделать не удалось. Поэтому и решили заказать «Kawai».
 
Правда, был ещё один вариант сэкономить – приобрести цифровое пианино, вместо акустического. Бюджетный вариант такого инструмента  мог обойтись примерно в 35 тысяч рублей. Однако на детях решили не экономить, но и, надо признать, не шиковать максимуму: так, определённая модель пианино «Kawai», выполненная из ели, может стоить и более 400 тысяч рублей, не говоря уже о кабинетных роялях этой марки.
 
Кроме того, городской бюджет выделяет практически равную сумму на игрушки для детишек из «Улыбки» - 135 тысяч рублей, также планируется потратить около 100 тысяч на технику: пару компьютеров, включая программное обеспечение, принтер, колонки и так далее.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...