Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Ради Экспо-2020 аккаунты жителей Екатеринбурга попали под контроль. Подобное было только в Лондоне

В центре Екатеринбурга около кинотеатра «Салют» появился новый street-art-объект – «барометр настроения». Оборудование медного цвета, похожее на огромную трубу со светофором, уже функционирует. В барометре – 9 лампочек.
 
Организаторы объясняют, как действует установка, - специальная программа собирает сообщения и статусы пользователей сети интернет (пока видимо только из «В контакте»), анализирует их и принимает решение – негативный это комментарий или позитивный. Данные поступают в систему он-лайн и обновляются каждый час. После этого загораются лампочки.
 
 
Если все горят зеленым цветом, - значит настроение Екатеринбурга на 100% положительное. Если горит чуть меньше – настроение хорошее.
 
Хуже всего если горит одна нижняя красная лампочка, однако таким барометр еще никто не видел. Бывает, что горят все лампочки, тогда они желтые – это значит, что настроение у города среднее.
 
 
«Сарказм система пока не распознает», - говорят организаторы. 
 
Доступа к форумам пока тоже нет. Может быть поэтому сегодня днем барометр светил сразу семью зелеными лампочками, означающими примерно 80-процентную удовлетворенность.
 
Вообще же пока барометр действует, судя по словам организаторов по простой схеме – «Понедельник – все плохо – красные лампочки, Пятница – все хорошо - зеленые» и «Морозная погода – плохо, теплая погода - хорошая».
 
 
Поэтому вычислить какие-то политические недовольства граждан системе пока вряд ли удастся, однако уже сам факт сам факт анализа личной информации и ее обработки может дать повод поговорить любителям «теории заговоров».
 
Мэрия Екатеринбурга, как и любые последние проекты, связывает барометр с предстоящей Всемирной универсальной выставки ЭКСПО-2020 и темой «Глобального разума».
 
Однако, прямой связи с Expo нет. Создатели барометра говорят об уникальности программы, алгоритма и самой идеи. По их словам, что-то подобное есть только в Лондоне, где камеры наблюдения фиксируют улыбки горожан и в Германии, где, правда непонятно, как работа программа.
 
Добавим, что на создание «Барометра настроения» было потрачено чуть менее одного миллиона рублей. В ближайшее время будет запущен и специальный сайт, посвященный проекту. 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...