Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Не Заксобрание, а выставка»! В свердловском парламенте Козицын прикрылся Тетюхиным. Такой ярмаркой тщеславия вооружатся все уральские лоббисты

В свердловском Заксобрании – новый формат лоббирования. К текущему часу в фойе зала заседаний расположилась презентация госпиталя инновационных технологий, проекта экс-гендиректора «ВСМПО-Ависма» Владислава Тетюхина: несколько стендов и показ слайдов. Титульный слайд презентации со словами «Будьте здоровы и заранее благодарим за сотрудничество!» уже вызвал шутки депутатов: «Тетюхин уже ждет нас делать кости из титана».
 
На самом деле, презентация считается иллюстрацией принятого утром свердловского закона «Об установлении налога на имущество организаций» - масштабные медицинские проекты, подобные тагильскому, ожидают налоговые льготы.
 
 
Только иллюстрация выбрана не самая точная, ведь лоббистом законопроекта стал гендиректор «УГМК-холдинга» Андрей Козицын. На совете по инвестициям он доказывал свердловскому губернатору, что вложения от миллиарда рублей в сферы здравоохранения и сельского хозяйства следует поощрять льготами: «Мы построили клинику за 1,5 миллиарда рублей. Медицина, даже частная, в моем понимании, это не бизнес-проект, а социальный проект. Дай бог, чтобы она просто окупалась и могла себя содержать. Сегодня она неокупаема». Меньше, чем через месяц предложение Козицына было принято.
 
Поскольку в строительство нижнетагильского госпиталя Владислав Тетюхин вложил около двух миллиардов рублей и тоже попадает под новый закон по льготам, реальный идеолог закона скрылся за презентацией, которая инновационному предприятию не повредит. 
 
«Не Заксобрание, а выставка. Завтра будем презентовать академию тенниса [кредит на его строительство решено было взять сегодня на заседании областного парламента]», - то ли в шутку, то ли всерьез говорят работники аппарата Заксобрания. 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...