Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Доставайте кошельки. РЭК Свердловской области определялась с тарифами на 2013 год

Сегодня, 18 декабря, состоялось  заседание правления Региональной энергетической комиссии Свердловской области по вопросам утверждения тарифов на тепловую и электрическую энергию на 2013 год. Ранее (в конце ноября)  правление собиралось для обсуждения  тарифов на услуги холодного, горячего водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод.
 
Председатель РЭК Свердловской области Владимир Гришанов подчеркнул, что в первом полугодии 2013 года рост тарифов на коммунальные услуги не планируется, т.е. тарифы останутся неизменными 10 месяцев (с 1 сентября 2012 года по 30 июня 2013 года), а в ряде случаев тариф на тепловую энергию даже снизится.
 
Стоит напомнить, ранее представители РЭК Свердловской области прогнозировали, что услуги холодного водоснабжения и водоотведения со второго полугодия 2013 года подорожают (в среднем по региону) на 13%. А рост тарифа на тепловую энергию составит 17%.
 
Стоит также отметить, что на сегодняшний день  не утвержден тариф для  екатеринбургского монополиста – МУП «Водоканал».  Новый «водный» тариф  жители Екатеринбурга узнают только после 20 декабря.  Как стало известно «URA.Ru»,   МУП «Водоканал» предлагает установить  тариф на холодную воду в размере 13 рублей 51 коп. за 1 м.куб. (в настоящий момент 11 рублей 90 коп.), но это без учета НДС и инвестиционных надбавок. Сама  инвестдобавка может составить  9,44 рублей за кубометр (пока она составляет 8 рублей 35 коп.). 
 
Что касается инвестдобавки, то  ее величину ограничила Екатеринбургская городская Дума (расчет величины надбавок  не превышает 13% к уровню 2012 года). При этом действующая редакция инвестиционной программы Водоканала предусматривала увеличение надбавки с января 2013 года на 23,9% к уровню 2012 года с января 2013 года.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...