Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Кавалер ордена Рубиновой звезды. Звучит? Получить награду можно на Ямале

Сегодня, 19 декабря, депутаты окружного парламента приняли в двух чтениях внесенные Губернатором Ямала поправки в региональный Закон «О наградах и почетных званиях в Ямало-Ненецком автономном округе».
 
По сути, в регионе учреждена новая награда – орден Рубиновой звезды, сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО. Награждение орденом предполагается производить за совершение подвига, являющегося образцом храбрости и самоотверженности, а также за личные заслуги граждан, связанные с выдающейся новаторской и социально значимой деятельностью, способствующей процветанию Ямала.
 
Гражданам, награжденным орденом Рубиновой звезды, устанавливается ежемесячное пожизненное материальное обеспечение в размере 50 тыс. рублей. В случаях посмертного награждения либо смерти (гибели) награжденного, каждому члену его семьи (вдове, вдовцу, родителям, детям) будет производиться ежемесячная денежная выплата в равных долях от размера ежемесячного пожизненного материального обеспечения.

С принятием закона у округа появляется возможность поощрения наградой граждан, рисковавших либо поплатившихся своей жизнью (здоровьем) ради спасения других жизней или предотвращения катастроф. Закон вступит в силу со дня его официального опубликования.
 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...