Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Будущие мамы, двигайте телами…»! Съев шоколадных дедов морозов, дума Екатеринбурга решила потратить бюджетные деньги на частные детсады. Решение обмыли шампанским

Сегодня в Екатеринбургской городской думе состоялось заседание комиссии по развитию образования, науки, физической культуры, спорта и молодежной политики. Заседание было предновогоднее, поэтому депутаты получили небольшие презенты – шоколадных дедов морозов.
 
Несмотря на праздничное настроение, на повестке был болезненный вопрос – детские сады. Начальник департамента финансов администрации Екатеринбурга Андрей Корюков подробно рассказал о финансовых планах на будущий год. На образование в 2013 году будет выделено 15 миллиардов 285 тысяч рублей, в 2014 – 15,3 миллиарда, в 2015 – 15,6.
 
На строительство и реконструкцию детских садов направят 964 миллиона рублей, на частные детсады – 149 миллионов рублей. Депутаты Екатеринбургской городской Думы тут же поинтересовались, как изменится плата за обучение в детсадах после финансирования из бюджета мэрии? Уменьшится или увеличится?
 
Чиновники отметили, что в частных детских садах плату не повышали уже два года и повышать не намерены. Депутаты в свою очередь резонно отметили: «Тут ведь как считать, плата в частных садиках разная: где-то 8 тысяч, где 40 тысяч рублей, одни увеличат на 2 тысячи, другие снизят на две…».
 
Чиновники не нашлись, что ответить, отметив лишь, что в частных детсадах тоже есть очереди. Также стало известно о выделении в 2013 году денег на строительство школы (229 миллионов рублей) и двух детсадов (91 миллион рублей) в микрорайоне «Академический». Открытие садиков намечено на третий квартал 2013 года.
 
Добавим, что в следующем году в Екатеринбурге будут реконструированы 23 садика.
 
В итоге народные избранники согласились с предложенными расходами на образование в 2013 году. Обсуждение вместо запланированных полутора часов заняло лишь 16 минут. После этого все опять вернулись к празднику и пошли выпить «по бокальчику шампанского». Как говорится бюджет бюджетом, а Новый год по расписанию. 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...