Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Без рекордов. В Кремле надеются, что Путин сократит время пресс-конференции. Иначе – международный скандал

Первая за последние четыре года расширенная пресс-конференция главы государства пройдет в четверг, 20 декабря. Тем самым глава государства возродит традицию общения с прессой, существовавшую в прежние его президентские сроки.
 
В отличие от предыдущих пресс-конференций, в этот раз встреча Путина с журналистами состоится не в Кремле, а в Центре международной торговли на Краснопресненской набережной. Как следует из списка, размещенного на сайте президента, аккредитовано на пресс-конференцию 1040 российских и 186 зарубежных репортеров. Среди изданий, работники которых получили доступ к телу – "Авиатранспортное обозрение", "Реликвия (реставрация, консервация, музеи)", "Альтернативная энергетика и экология", "Российский космос", "Житье-Бытье", «Вестник Национального объединения проектировщиков» и традиционно, "Ваши 6 соток", чей редактор обычно задает вопрос первым.
 
Впервые в прямом эфире будет использован анализатор речи, который покажет наиболее часто употребляемые слова, эмоциональный фон выступления, соотношение затрагиваемых тем и упомянутых географических названий, пишут РИА Новости.
 
Один из вопросов, который волнует журналистов, - будет ли устанавливать в этом году Путин новый рекорд по продолжительности общения с прессой. До 2008 года каждая его последующая пресс-конференция была длиннее предыдущей. Если в 2001 году он общался с журналистами около полутора часов, в 2003 – 2 часа 40 минут, в 2004 году - 3 часа 2 минуты, в 2007 году - 3 часа 32 минуты, то в 2008 году пресс-конференция продлилась 4 часа 40 минут.
 
Накануне пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков в комментарии РИА Новости выразил надежду, что этот рекорд в четверг не будет побит. Ограничивает президента в этот раз важное международное мероприятие: в 18 часов Путину необходимо вылететь в Брюссель для участия в саммите Россия – ЕС. 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...