Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Насяльника, зарплата нет! В Свердловской области трудовых мигрантов посадили на голодный паек

Министерство  экономики Свердловской области попросило налоговиков «поговорить»  с  работодателями,  привлекающими  иностранную рабочую силу.  Для них был организован семинар  на тему   привлечения трудовых мигрантов  в рамках квотной кампании.
 
По данным УФНС  по Свердловской области, из 325 работодателей, получивших разрешения на использование иностранных работников,   почти половина   (153 работодателя или 47%) занижают  гастарбайтерам заработную плату -   ее уровень оказался ниже заявленного объема.  69 работодателей (21 %) не платят за мигрантов  налог на доходы физических лиц.
 
Стоит добавить, что  налоговикам не пришлось удивляться полученным данным.  Еще  в начале года свердловское УФНС  заявляло о «бедственном положении» трудовых мигрантов.  208 работодателей  выплачивали иностранным работникам  заработную плату в размере ниже прожиточного минимума и среднего уровня по виду экономической деятельности.   16  работодателей  попались на невыплате  налогов  (только в первом квартале 2012 года по результатам проверок доначислено более 24 млн рублей, из которых 5,4 млн рублей по налогу на доходы физических лиц). 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...