Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Устали от морозов? Синоптики раскрыли секрет, когда ждать потепления, и что будет в новогоднюю ночь

Тем, кто мерзнет сейчас, при  – 20°, стоит подумать о покупке теплых вещей. Синоптики не хотят нас радовать потеплением в ближайшее время.
 
В январе, по прогнозам, предполагается настоящая русская зима: с большим количеством  снега (знают ли об этом коммунальные службы?), морозами и частой сменой погоды.
 
По информации российского Гидрометеоцентра, январь-2013 с вероятностью 70-75% будет холоднее прошлогоднего: «Температуры ниже нормы и холодная погода на январь 2013 в целом будут характерны для севера Уральского федерального округа».
 
Февраль-2013 года обещает обильные снегопады. А на Урале и второй месяц нового года будет холоднее, чем в прошлом году. Но главной особенностью нынешней зимы синоптики называют не понижение температуры, а частые изменения погоды.
 
В оставшиеся до Нового года дни жителям Екатеринбурга не стоит ждать милости от природы. По ночам температура будет опускаться в среднем до –25°, днем – не намного теплее. Предновогодняя неделя обещает быть морозной. По ночам возможно похолодание до –35°. Одним из самых холодных дней может стать первый день 2013 года, когда градусники и днем могут показать  –30°. К середине января серьезные морозы должны отступить. И  –12° днем — станут прекрасной погодой для зимних забав.
 
Но, как гласит народная мудрость «синоптики ошибается только раз, зато каждый день», поэтому проверяйте прогнозы метеорологов народными приметами. Если вдруг снег под ногами заскрипел, а голоса стали слышны издалека — быть похолоданию. Звезды замигали, и появился ясный круторогий месяц — это к морозу. А уж если заяц пришел, быть зиме суровой.  
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...