Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Тагиииил! Интернеееет! Халявааа! Скачать порно и почитать слухи «URA.Ru» теперь можно и в…

Скоростные электропоезда в Каменск-Уральский и Нижний Тагил оснастили бесплатным беспроводным доступом в интернет. Это произошло в рамках совместного проекта  «Свердловской пригородной компании» и оператора МТС, который и оборудовал поезда роутерами.
 
«Ежедневно на Свердловском отделении железной дороги пригородными поездами пользуется более 46 тысяч пассажиров, этот показатель ежегодно увеличивается, повышаются требования к уровню обслуживания пассажиров и качеству предоставляемых сервисов», - разъяснил необходимость такой модернизации генеральный директор ОАО «Свердловская пригородная компания» (СПК) Евгений Савостин.
 
То, что «халявный» интернет в общественном транспорте – развлечение крайне популярное, доказывает статистика: в оснащенных «вайфаем» екатеринбургских трамваях (пионером выступил «Билайн») пользователи за первый квартал (с начала действия услуги) накачали почти 70 гигабайтов.
 
«Wi-Fi-сеть МТС действует в трамваях Магнитогорска и Перми, автобусах Сургута. И мы уже можем говорить об эффективности этих проектов. В частности, в Сургуте объем передачи данных в сети Wi-Fi в автобусах вырос в полтора раза в 4 квартале 2012 года по сравнению с показателем предыдущего квартала», - рассказал директор «МТС Урал» Сергей Кузьмин. В дальнейшем МТС планирует улучшить покрытие вдоль железных дорог.
 
В СПК не рассказывают, сколько денег потратили на интернетизацию поездов. Эксперты утверждают, что инвестиции можно рассчитать исходя из того, что стоимость одного роутера составляет 30-40 тыс. рублей (аппараты устанавливаются в техническом помещении каждого второго вагона), а плата за траффик составит до 100 тыс. рублей в месяц.
 
В следующем году модулями Wi-Fi в Екатеринбурге оснастят городскую электричку и кольцовский аэроэкспресс, а в будущем – все поезда СПК. Если МТС теперь можно называть пионером интернетизации на железной дороге в Свердловской области, то в городском общественном транспорте это звание по праву принадлежит «Билайну», оснастившему беспроводным доступом в сеть екатеринбургские трамваи. 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...