Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Я текста закона не видел», но «Госдума отреагировала адекватно». Путин прокомментировал принятие «закона Димы Яковлева»

Первым вопросом, заданным Владимиру Путину на большой пресс-конференции, закономерно стал вопрос на скандальную тему иностранного усыновления и, соответственно, принятия так называемого "закона Димы Яковлева".
 
Напомним, вчера Госдума во втором чтении приняла законопроект, одна из поправок которого запрещает усыновление американцами российских сирот, которым не нашлось приемных родителей на родине. Этот законопроект стал своеобразной «ответкой» на «закон Магнитского», принятого Сенатом США 6 декабря.
 
"Я понимаю, что это такой эмоциональный ответ Государственной Думы, но считаю,  что адекватный",  - заявил  Путин.  По его словам,  депутаты, одобрив запрет на усыновление российских детей американцами, отреагировали, прежде  всего, на  бездействие  американских  властей в  отношении  лиц, совершающих преступления против усыновленных  детей из РФ.
 
"Насколько я знаю опросы общественного мнения, подавляющее  число граждан РФ негативно относится к  тому, что иностранцы усыновляют  наших детей. Нам нужно самим этим заниматься",  - добавил Путин.
 
Как подчеркнул президент, "нам нужно самим стимулировать передачу  в семьи наших детей, оставшихся без родителей".
 
"В этой связи, я думаю, что вчерашнее предложение Дмитрия Медведева является абсолютно правильным  - нам нужно  развивать внутри страны  это направление деятельности", - сказал Путин. Накануне на встрече с "единороссами" Медведев предложил им разработать собственную  программу по  ликвидации сиротства  в России  и стимулировать органы власти всех уровней к решению проблем сирот.
 
Путин также подчеркнул, что необходимо снимать бюрократические барьеры в системе усыновления и еще больше поддерживать те семьи, которые берут детей к себе в семьи.
 
При этом на прямой вопрос о том, подпишет ли он этот закон, Путин уклончиво ответил, что не знает деталей и «текста не видел». Так что примет решение после того, как внимательно ознакомится с законом.
 
Напомним, в данный момент проходит традиционная большая пресс-конференция Владимира Путина. Первую подобную встречу с журналистами Путин провел в июле 2001 года, накануне саммита "Большой восьмерки". Тогда в общении с президентом приняли участие около 400 журналистов и было задано 22 вопроса. Нынешний премьер Дмитрий Медведев, который занимал пост главы государства с 2008 по май 2012 года, провел одну "большую пресс-конференцию", она состоялась в Сколково 18 мая прошлого года.

Сегодняшняя конференция – первая после возвращения Путина на пост президента. По информации РИА Новости, на неё приглашено около 1000 российских и 200 зарубежных журналистов. 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...