Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Налетай, подешевело! Риелторы удивлены ценами на квартиры в Екатеринбурге. Такого в прошлом году не было

Цены на квартиры в Екатеринбурге за прошедшую неделю незначительно снизились – на 0,2 процента, так и не достигнув отметки 70 тыс. рублей за кв.м. По данным аналитического отдела Уральской палаты недвижимости, средняя цена предложения одного квадратного метра составила 69,697 тысяч рублей.
 
При этом специалисты считают, что по окончанию года рынок жилья находится в более гармоничном состоянии, чем в декабре 2011 года.
 
«Конец года традиционно активный период на рынке жилья. Однако по сравнению с концом 2011 года сегодня рынок более спокойный, стабильный. Если в прошлом году мы в это время отмечали тенденцию роста цен и увеличения количества сделок, то сейчас этого нет - рос цен замедлился, выбор квартир у покупателей шире, и серьезного повышения спроса не наблюдается. Предпосылок для роста цен в следующем году тоже нет», - пояснил «URA.Ru» начальник аналитического отдела Уральской палаты недвижимости Михаил Хорьков.
 
Предновогодняя активность покупателей приводит к небольшому снижению объема предложения. В течение последних четырех недель количество выставляемых на продажу квартир сократилось на 300 объектов. Тем не менее, объем предложения по-прежнему находится на высоком для вторичного рынка уровне – в пределах семи тыс. объектов, а сроки экспозиции не превышают 3,5-4 месяцев.
 
Снижение цен за прошедшую неделю отмечалось в центре города. Показатели здесь скорректировались на  0,3 %, что составило 89,816 тысяч рублей за кв.м. Тем не менее, стоимость квартир в самом дорогом районе по-прежнему на 0,2 % выше, чем четыре недели назад. В первом поясе изменения за месяц были более существенными. Средний показатель в приближенных к центру районах поднялся на 0,8 %, то есть до отметки 71 тыс. 932 рублей за кв.м. Аналогичную динамику демонстрировали второй и третий пояса. Стоимость жилья в них увеличилась на 0,7 и на 0,9 % соответственно, а цены предложения составили 63,649 тысяч рублей и 59,856 тысяч рублей за кв.м.
 
Из квартир различного типа наиболее интенсивная динамика цен за последние четыре недели отмечалась в сегменте «полнометражек». Цены на квартиры в «сталинских» домах поднялись на 1,2 % и составили в среднем по городу 60 тыс. 924 рубля за м. кв. Чуть ниже были темпы роста на «пентагоны». Такие квартиры подорожали на 1 %, стоимость квадратного метра в них составила 66 тыс. 377 рублей.  
 
В сегментах квартир различных размеров динамика цен в большинстве случаев была синхронной. И однокомнатные и двухкомнатные и трехкомнатные объекты стали дороже на 0,8 %. Средний уровень цен для этих типов квартир составил соответственно 77724 рубля,  69 тыс. 671 рубль   и 67 тыс. 221 рубль за кв.м. 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...