Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Приговор дочери судьи Курганского областного суда, признанной виновной в ДТП, оставлен без изменения. Дело рассматривал… Верховный суд РФ

Коллегия Верховного суда РФ оставила в силе приговор в отношении 24-летней Дарьи Головиной, признанной виновной в совершении ДТП, в результате которого погиб многодетный отец Дамир Мурзин. Напомним, девушке было назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно.
 
Кассационную жалобу потерпевшей стороны должен был рассматривать Курганский областной суд. Однако, по информации «URA.Ru», Дарья сама попросила направить ее дело в Верховный суд России, чтобы не провоцировать возможные разговоры об исходе рассмотрения дела, так как ее отец является судьей областного суда. Таким образом, приговор в отношении Головиной вступил в законную силу.  
 
Напомним, ДТП, в результате которого погиб Дамир Мурзин, отец троих детей, произошло 25 мая 2010 года. Семья Мурзиных возвращалась на своей старенькой «Ниве» от матери Дамира, которая живет в микрорайоне Глинки. Дамир – за рулем, жена с двумя малышами – на заднем сиденье. В машине Мурзиных ехала еще соседка, пенсионерка Галина Трофимова.
 
 Не доезжая до моста через реку Тобол, разделяющую микрорайоны Малое Чаусово и Глинки, Мурзины заметили красный «Мицубиси Лансер», который, развернувшись, внезапно оказался на их полосе. Уйти от столкновения Дамир просто не успел. Удар пришелся в его дверь. В результате «Нива» слетела с дороги и несколько раз перевернулась. Свидетели произошедшего говорят, что видели, как из старенькой машины вылетели две женщины и ребенок. Это были жена Дамира Елена и ее двухгодовалая дочка, которую мать держала на руках, а также пенсионерка Галина Трофимова. Плачущего сына Елена обнаружила в багажнике искореженного автомобиля. Дамир получил серьезные травмы и через несколько дней скончался в больнице.
 
 Виновником ДТП тогда был установлен владелец «Лансера», приятель Дарьи Головиной Роман Безукладников, поскольку он сам заявил, что находился за рулем. Но после смерти Мурзина он отказался от своих показаний, сообщив, что за рулем была Дарья Головина: молодой человек пустил девушку за руль, зная, что у нее нет водительского удостоверения и навыков вождения.  
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...