Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Конец света уже наступил в отдельно взятом посёлке Свердловской области. Жителей информируют через громкую связь, инвалидов готовы эвакуировать

Весь день энергетики ведут аварийно-восстановительные работы на кабельных линиях электропередачи отходящих от подстанции 110 кВ «КАЗ», которая питает рабочий посёлок Верхнее Дуброво электроэнергией. В результате аврии ранним утром без тепла и света в посёлке остались жилые дома и ряд социальных объектов, в том числе и больница.
 
Пока восстановить электроснабжение не удаётся. Как сообщили «URA.Ru» в МРСК-Урала, на объекте работают сразу три аварийные бригады. Однако восстановление электроснабжения осложняется тем, что  земляные работы приходится проводить в условиях промерзшего грунта. Также ремонтным работам препятствуют расположенные в охранной зоне линии электропередачи несанкционированные частные постройки, в частности,  гаражи.
 
В ГУ МЧС  России по Свердловской области заявляют, что жителей посёлка  с утра проинформировали через громкоговорящую связь о ЧП. Недавно туда были доставлены три дизельные электростанции, от которых запитаны котельные.
 
Между тем в посёлке работниками социальной службы производится обзвон инвалидов, престарелых с целью уточнения необходимости эвакуации. Для этого  в административном здании Косулинского абразивного завода будет организован пункт временного размещения жителей. Пока никто из жителей не пожелал покинуть свои дома.
 
Планируется, что жители поселка получат электроснабжение до конца дня после завершения строительства резервной линии электропередачи.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...