Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Конец света, народ как ломанется!»… В Челябинске перед «Воротами в будущее» выстроилась очередь, как в СССР за колбасой. Чуть ворота не разнесли! ФОТО

Сегодня, 21 декабря, в Челябинске, ровно в 12 часов 21 минуту, в центре города на Кировке, состоялось открытие «Ворот в будущее» - таким образом челябинцы отметили обещанный «Конец света».
 
 
«Ворота в будущее» - это скульптура изо льда с подсветкой – высота в 7,5 метров, ширина в 10 метров. В центре ворот вывесили позолоченный бубен для исполнения желаний. Ворота возводили ровно 21 день. В торжественный момент собралась куча народу, причем две трети из них составили пожилые люди.
 
Сначала состоялось огненное шоу из петард.
 
 
 
А ровно в 12 часов 21 минуту ворота открыли – разбили ледяную кладку между створками.
 
 
К этому времени перед ними выстроилась огромная очередь, протянувшаяся от улицы Карла Маркса до «Челябинск-сити». В бубен (а организаторы флешмоба обещали, что при ударе исполнится любое загаданное желание) били азартно - кулаками, палками, сумками, всеми подручными средствами.
 
 
 
Бабушки и дедушки стучали клюками. Кто-то старался допрыгнуть, кого-то поднимали на руки и среди них нашлись и такие, что били в бубен головой. Огненное шоу из петард при этом продолжалось.
 
 
Ситуацией пытались воспользоваться посторонние, не имеющие к организаторам, фирме «Интерсвязь», отношения. За несколько часов до флешмоба горожане получили смс-сообщения, якобы от «МММ»: «Не приходите в красном! Иначе не получите по тысяче рублей на руки!». «Интерсвязь» была вынуждена разослать по СМИ информацию, что никому не собирается раздавать деньги. Но на флешмобе все же были замечены люди с флагами «МММ» в руках. 
 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...