Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Переводите стрелки. Еще одну реформу Медведева отменили. Причина - "региональная хронометрическая дезинтеграция"

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин сделает запрос в правительство о возможности возвращения к зимнему времени.
 
Оказывается, подборка жалоб от граждан на новое исчисление время каждые две недели направляется в правительство на имя вице-премьера Владислава Суркова, пишет ИТАР-ТАСС.
 
Глава комитета по охране здоровья Сергей Калашников отметил, что, например, сегодня солнце встало без 2 минут 10 утра по московскому времени. Есть данные об ухудшении здоровья жителей регионов, где установленное зональное время опережает поясное.
 
"В результате сохранения летнего перевода часов вперед сформировалась региональная хронометрическая дезинтеграция, при которой в 22 субъектах РФ административное время стало опережать поясное на 2 часа, в 54 - на 1 час", - говорится в тексте поручения.
 
Переход на зимнее-летнее время был отменен в 2011 году по инициативе бывшего тогда президентом Дмитрия Медведева. Это решение вызвало множество споров, большинство граждан высказывали мнение, что перевод часов, конечно, нужно было отменить, но оставить нужно было зимнее, а не летнее время.
 
Президент РФ Владимир Путин, в свою очередь, высказываясь по этому вопросу, отметил, что необходимо проанализировать ситуацию, и полагает, что этот вопрос должно решать правительство РФ.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...