Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Взять, надломить и выкинуть – вот их подход». Легендарный российский биатлонист раскритиковал работу руководства СБР и тренеров сборной страны

Четырехкратный олимпийский чемпион и одиннадцатикратный чемпион мира по биатлону Александр Тихонов выступил с жёсткой критикой в адрес Союза биатлонистов страны и тренерского штаба сборной России, обвинив их в неумении работать со спортсменами.

«Пример Слепцовой – очередной образец безграмотной работы со спортсменами Кущенко, Пихлера и всей этой бригады. Взять, надломить и выкинуть – вот и подход. А ведь Светлана была талантливой и трудолюбивой спортсменкой, хотя в случившемся есть и ее вина», – рассказал Тихонов в блоге на своем официальном сайте.

Тихонов также заявил, что на недавнем этапе Кубка мира в словенском Поклюке российская команда выступила как никогда плохо. «Наши биатлонисты впервые за 20 лет остались в Поклюке без призовых мест. Мы никогда не стартовали там так плохо. Чемпионат мира пройдет в начале февраля, поэтому, чтобы там выступить успешно, к Новому году надо было что-то показывать. За ребят я волнуюсь меньше, а состояние девушек расстраивает. Очень сложно им будет за что-то бороться», – подчеркивает бывший биатлонист.

При этом, по словам Тихонова, руководство СБР пытается не решать проблемы российской сборной, а скрыть их. «Критикуй – не критикуй, бесполезно. Люди работают только потому, что у них такая работа. Игнорирование мнений специалистов, молча проходящие тренерские советы, звонки ветеранам спорта с просьбой воздержаться от критики, закрытые заседания, не делающие никаких выводов – звенья одной цепи. Руководство СБР пытается не решать проблемы, а скрыть их. Ни Министерство спорта, ни Олимпийский комитет не получают информации о происходящем в команде, а ведь необходимо принимать какие-то меры», – резюмировал он.

Напомним, несколько дней назад главный тренер российской сборной по биатлону Вольфганг Пихлер отстранил югорскую спортсменку Светлану Слепцову от соревнований в рамках проходящего Кубка мира, заявив, что у тренерского штаба не было иного выхода, кроме как отправить её на «Ижевскую винтовку» — турнир, в рамках которого проходит отбор в сборную.

Позднее личный тренер Слепцовой Валерий Захаров раскритиковал действия Пихлера, а также заявил, что участвовать в ижевском турнире спортсменка не будет, так как ей необходимо восстанавливать и физические, и психологические ресурсы.

 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...