Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Мишарин может вернуться в свердловскую политику. Все из-за последних кадровых решений Куйвашева

Статус свердловского государственного служащего может получить Владимир Мишарин, бывший руководитель областного союза театральных деятелей. Собеседники «URA.Ru» утверждают, что его кандидатура рассматривается на пост министра культуры региона, который стал вакантным после увольнения министра Алексея Бадаева. Напомним, губернатор Евгений Куйвашев объяснил эту отставку тем, что разошелся с чиновником во взглядах на развитие отрасли.
 
Мишарин управлял в Екатеринбурге Домом актера, сделав его одной из самых популярных площадок, в отличие от аналогичных структур в других регионах. Он любим свердловской театральной средой (на средства поклонников в Екатеринбурге установлена плитка «Каждому городу – по Мишарину!»). Учитывая, что после административной реформы и отделения от Минкультуры функций контроля за памятниками архитектуры и истории, а также передачи функций по развитию внутреннего туризма, основной задачей министерства стала музейная и театральная деятельность, выдвижение Владимира Мишарина выглядит логичным.
 
Впрочем, источники в «белом доме» утверждают, что кандидатура экс-директора Дома актера уже отвергнута. Сейчас Мишарин работает в Сочи, где возглавляет местную филармонию. Источник «URA.Ru» уклонился от объяснений. Другие источники агентства видят разные причины этой «забраковки». Одни убеждены, что Евгений Куйвашев наконец-то даст премьеру Денису Паслеру самостоятельно сформировать кабмин, за который он мог бы отвечать. Другие напоминают о публичных скандалах с участием Мишарина: в частности, работа подчиненного ему Зимнего театра в Сочи вызвала нарекания премьера Дмитрия Медведева во время ежегодного инвестиционного форума в сентябре этого года. Тогда Владимиру Мишарину ставилось в вину отсутствие wi-fi и неработавшие кондиционеры в зале пленарных заседаний. 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...