Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В одном из муниципалитетов Южного Урала маски-шоу! Изымается финансовая документация. Не зря там собственный Навальный завелся…

В администрации Кунашакского района сегодня, 24 декабря, с самого утра идут обыски. Сотрудники ГУ МВД по Челябинской области изымают финансовые документы, касающиеся муниципальной собственности, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе полицейского главка.

Проверяется информация о фактах возможного противоправного отчуждения муниципальной собственности, в том числе – нежилых зданий, земельных участков, злоупотреблений при освоении бюджетных средств. Обыски идут в кабинетах главы района Вадима Закирова и его заместителей.

Как сообщало «URA.Ru», на прошлой неделе активисты открыли сайт по борьбе с коррупцией в  администрации Кунашакского района. На сайте были выложены скриншоты (копии интернет-страниц) сомнительны сделок, заключенных местными властями. Так речь шла о конкурсе по продаже имущества МУП «Кунашакский рыбзавод», где по мнению авторов сайта были допущены грубые нарушения.  На этом же сайте рассказываются и подробности  строительства водопровода в селе Большой Куяш. Кунашакские антикоррупционеры выяснили, что местные чиновники выбрали подрядчиком некое ООО «Строительное предприятие «Крафт», директором которого является Рафкат Лукманов, который «по чистой случайности» оказался родным братом замглавы района по строительству и ЖКХ Талгата Лукманова.

Скорее всего, силовики проверяют именно эти информации.

 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...