Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Свердловское «Областное телевидение» пакует чемоданы. Директору дали возможность командовать коллективом, не уходя с балкона. ФОТО

В субботу свердловское «Областное телевидение» отметило 15-летие работы в эфире. Подарком к этому юбилею стала новая студия новостей, которую телезрителям обещают показать в начале следующего года. Огромный ньюс-рум находится на втором этаже Международного делового центра, в котором уже работают студии нескольких программ ОТВ. По задумке, выход в эфир будет происходить прямо из студии, где позади небольшого подиума (именно на нем будут работать ведущие) расположатся рабочие места журналистов телеканала.
 
 
Постоянные зрители екатеринбургских телекомпаний могут заметить, что подобный интерьерный прием уже несколько лет использует «Студия-41», в новостях которой работающие репортеры – и есть активный фон для ведущего. Впрочем, это федеральный тренд, начавшиеся с программ «Время» и «Вести». Но в случае с ОТВ масштаб задумки более впечатляющий: речь не о десятке работников, а о 60-ти сотрудниках, которые во время эфира будут выезжать на новые съемки, срочно монтировать сюжеты и т.п.
 
 
Смена студии – выполнение плана компании, студии которой с момента основания были раскиданы по Екатеринбургу. Сначала ОТВ отказалось от помещений на улице Высоцкого, куда из-за отдаленности и окружения автопробками гости канала добирались с трудом, а часто и со скандалом. Теперь компания откажется от помещений на улице Восточной, собрав весь ресурс в одной точке.
 
Новый офис телекомпании оборудовали по последнему слову техники. Его для регионального канала поставляла компания «ОКНО-ТВ». Она же, к слову, занималась оснащением RussiaToday, СТС и службы новостей «Первого канала». Устаревшую технику обновили почти на 90 процентов. На ОТВ говорят, что такого масштабного перевооружения не было со времен основания компании. Сейчас телеканал готов в любой момент начать вещание в HD-формате, что является, к примеру, обязательным условием для включения в первый национальный мультиплекс цифрового телевидения в Свердловской области. Кроме того, на новом оборудовании была инсталлирована одна из самых прогрессивных в мире информационных систем – программа «Dalet», позволяющая практически мгновенно обрабатывать любую информацию.
 
 
К открытию новой студии ОТВ готовит и обновленный логотип. За 15 лет работы телекомпании ее символ менялся несколько раз. Сначала логотипом канала, контрольный пакет акций которого находится в областной собственности, был флаг Свердловской области, затем – обтекаемая и тяжеловесная аббревиатура. Смена директора в 2010-м привела к новому прочтению ОТВ, как Общественного телевидения. Фирменный стиль стал легким, более воздушным, и цвета флага можно было заметить лишь в переливах логотипа-стружки. В следующем году аббревиатура сохранится в логотипе, но ее будет окружать трехцветный круг, также составленный по мотивам областного флага. Все по-деловому аккуратно, без излишеств и претензий.
 
 
Логотип уже можно увидеть на стене ньюс-рума, а гостям субботнего празднования юбилея продемонстрировали еще одну новинку. Потолок ньюс-рума находится на уровне потолка третьего этажа. Таким образом, над частью студии нависает балкон, на который выходят кабинеты руководителей телекомпании.
 
Получается, что в экстренной ситуации гендиректору Антону Стуликову достаточно выйти из кабинета, вживую увидеть происходящее во вверенном ему коллективе, кого-то похвалить, на кого-то прикрикнуть, а то и остановить выпуск новостей. «URA.Ru» будет следить за тем, как руководитель ОТВ воспользуется этой возможностью. 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...