Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«А Феофан-то – вылитый Хоббит». Диакон Андрей Кураев нашел двойника челябинского митрополита. ФОТО

Диакон Андрей Кураев после просмотра нового фильма «Хоббит» нашел в нем близнеца митрополита Челябинского и Златоустовского Феофана (Иван Ашурков). Фотографии одного из героев ленты и главы южноуральского филиала РПЦ он выложил в своем блоге в «Живом журнале». Как передает корреспондент «URA.Ru», двойником Феофана оказался гном Балин.
 
«Все помнят, что в фильме про Гарри Поттера домашний эльф был вылитым Путиным. В фильме Гибсона «Страсти Христовы» в Каиафе клирики узнавали одного архиерея. А вот в новеньком «Хоббите» при виде героического и мудрого гнома Балина нельзя не вспомнить челябинского митрополита Феофана», - пишет Кураев.
 
 
Этот пост священнослужителя с противоречивой репутаций уже собрал более полутора сотен комментариев. Кто-то считает, что у блогера сложились «неприязненные отношения с Феофаном». Другие парируют тем, что «отцу присущ юмор».
 
Творчество и деятельность Андрея Кураева вызывают различные оценки: от наград за миссионерскую деятельность и усилия в деле единения, солидарности и терпимости до обвинения в разжигании межэтнических и межрелигиозных конфликтов.
 
 
Митрополит Феофан был назначен главой Челябинской и Златоустовской епархии весной 2011 года. Ранее он возглавлял Ставропольскую и Владикавказскую кафедру.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...