Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Аварию в Кыштыме полностью ликвидировали. Но в домах еще холодно

Сегодня, 25 декабря, в Кыштыме к утру была полностью восстановлена циркуляции теплоносителя системы центрального отопления, пострадавшей в результате коммунальной аварии, случившейся 24 декабря, сообщает пресс-центр ГУ МЧС по Челябинской области. Все прорывы ликвидированы, однако в домах и социальных объектах, попавшая в зону ЧП, до сих пор комнатная температура ниже нормы. «Тепла еще нет, - честно сообщила «URA.Ru» мэр Кыштыма Людмила Шеболаева, - вода только циркулирует по батареям, но вода не той температуры, чтобы согреть квартиры». По данным ГУ МЧС по региону, средняя температура теплоносителя составляет 54 градуса. Полностью восстановить теплоснабжение планируется в ближайшие двое суток.
 
Между тем, прокурор области Александр Войтович взял под личный контроль расследование ЧП, приведшего к тому, что в городе, где проживает 42 тыс. человек, 14 тыс. остались без тепла в 30-градусные морозы. Как сообщало «URA.Ru», одной из причин ЧП стало самовольное подключение к линии ЛЭП, расположенных в районе садоводческого некоммерческого товарищества «Южный».  От короткого замыкания примерное в 14 часов обесточило котельную. Через 15 минут котельная вновь заработала, но за то время, пока она была отключена, в трубах теплосети произошел гидроудар, спровоцировавший 6 прорывов в теплотрассе. Прокуратура Кыштыма уже направила материалы в следственные органы для принятия решения об уголовном преследовании по факту повреждения имущества по неосторожности (ст. 168 УК РФ). Надзорное ведомство также намерено разобраться, почему на центральной котельной  сразу же не произошло автоматического срабатывания системы защиты.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Челябинска и области? Подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...