Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Расстрелял свадьбу и улегся спать. В Тазовском районе Ямала рассматривалось беспрецедентное по жестокости дело

Житель Тазовского района Александр Неркаги получил 25 лет за то, что вломился на свадьбу к соседям и застрелил троих гостей. Об этом сообщает следственное управление Следственного комитета по Ямалу.
 
25-летний абориген ночью с 11 на 12 ноября прошлого года бродил по райцентру и узнал, что у его соседей свадьба. Как сообщает следствие, осужденный «находился в личных неприязненных отношениях с потерпевшими». Он вломился к этим самым потерпевшим на семейное торжество, поругался с ними и огорчился настолько, что пошел домой за ружьем. Уже с охотничьим дробовиком 12 калибра он вернулся и стал ждать у двери. Когда один из братьев-хозяев дома надумал выйти во двор, злодей сразу выстрелил ему в голову.  Потом он ворвался в дом и устроил настоящий расстрел: второго брата убил в коридоре, третьего в комнате. Потом Неркаги выбежал на улицу, но и там охотник на людей не угомонился. Через окно он увидел одного из гостей свадьбы и пальнул в него через окно. Выстрел оказался не смертельным.
 
Закончив расстрел, Александр Неркаги успокоился и вернулся на квартиру своих знакомых, у которых проживал. Там он с чистой совестью заснул. Прибывшая по вызову полиция обнаружила его на кровати и доставила в камеру.
 
Он признан виновным в убийстве двух и более лиц, а также в покушении на убийство. Приговором суда Александру Неркаги назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 25 лет. Первые четыре года осужденный проведет в тюрьме, далее – в колонии строго режима.  
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...