Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

СМИ и Игорь Холманских напугали губернатора. Теперь Евгений Куйвашев не готов открыто обсуждать выполнение майских указов президента

СМИ и Игорь ХолманскихСМИ и Игорь Холманских напугали губернатора. Теперь Евгений Куйвашев не готов открыто обсуждать выполнение майских указов напугали губернатора. Теперь Евгений Куйвашев не готов открыто обсуждать выполнение майских указов президента
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и региональный вице-премьер Александр Петров уже боятся обсуждать реализацию майских указов президента при СМИ. Свердловские власти неоднократно обвиняли в том, что они плохо справляются с этой работой, и упреки уральского полпреда Игоря Холманских, например, до сих пор аукиваются руководству Среднего Урала на любом публичном мероприятии губернатора (многим СМИ непонятно, почему у Куйвашева и Холманских разное видение темпов выполнения поставленных федеральным центром задач). Сегодня Евгений Куйвашев собрал у себя в резиденции большинство представителей свердловского правительства, чтобы обсудить алгоритм действий по решению одного из ключевых поручений Владимира Путина - созданию и модернизации высокопроизводительных рабочих мест в промышленном комплексе. Несмотря на призывы поучаствовать в мероприятии СМИ, журналистов пустили послушать лишь пятнадцатимунутку протокольных докладов губернатора и вице-премьера Петрова. Как только началось реальное совещание, где должны были прозвучать предложения и критические замечания, корреспондентов попросили на выход.
 
Из того, что все-таки удалось узнать: областная целевая программа модернизации и создания рабочих мест будет готова в Свердловской области только к июню 2013 года. Предложений по ее разработке Куйвашев ждет от регионального кабмина. По мнению Александра Петрова, который также зачитал свой доклад в ответ на доклад Куйвашева, решить проблему силами только областных властей просто нереально. «Нужно участие федерации. При этом доля Свердловской области в соответствующей федеральной целевой программе меньше одного процента. Нужно ее наращивать!», - подчеркнул вице-премьер.
 
Напомним, перед свердловскими властями стоит задача создать и модернизировать к 2020 году 700 тыс. высокопроизводительных рабочих мест. Потенциал для создания новых мест лежит в области переработки природных ресурсов, отметил Куйвашев. «Проще говоря, мы должны производить и поставлять на рынок, в том числе и на экспорт, не металл, древесину и минеральные ресурсы, а изделия из них. Не добывать, а перерабатывать, создавать конечный продукт», - подчеркнул глава региона. Новая программа должна предусмотреть меры поддержки бизнеса, который будет инвестировать средства в такое производство, внедрять новые технологии. Это должны быть как финансовые механизмы, так и механизмы стимулирования и поддержки сбыта производимой продукции.
 
Петров скорректировал задачу правительству Дениса Паслера. «Сегодня 325 тысяч высокопроизводительных рабочих мест у нас в регионе уже есть. Необходимо создать и модернизировать 375 тысяч мест».
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Екатеринбурга и области? Подписывайтесь на telegram-канал «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...