Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Ямальцы, не забывайте, за вами приглядывают! Силовики расскрыли точки, где действуют системы видеонаблюдения

В городах ЯНАО установлено 125 камер видеонаблюдения. Как уверяют в правоохранительных органах, в местах, где они установлены, количество преступлений снизилось в разы.
 
Сегодня в Салехарде состоялось итоговое заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений, под председательством заместителя губернатора ЯНАО Алексея Булаева.
 
В повестке дня было заявлено два вопроса: эксплуатация систем уличного видеонаблюдения и вопросы содействия трудовой занятости осуждённых, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора ЯНАО.
 
Силовики отчитались, что во всех городах округа установлено 125 видеокамер аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». Под наблюдение попадают оживлённые участки в городах Ноябрьск, Новый Уренгой, Салехард, Лабытнанги, Муравленко, Губкинский, Пуровский, Ямальский, Шурышкарский и Тазовский районы. С помощью систем видеонаблюдения, обслуживаемых органами внутренних дел, в течение 10 месяцев 2012 года раскрыто пять преступлений, в 2011 году – одно.
 
В подразделениях ГИБДД автономного округа имеется 17 стационарных комплексов регистрации изображения скорости «КРИС-С», 10 стационарных комплексов идентификации транспортного средства по государственным регистрационным знакам. Только по итогам 10 месяцев 2012 года в зоне действия указанных комплексов число учетных ДТП сократилось в сравнении с аналогичными показателями прошлого года на 6,6%.
 
В округе в этом году завершилась программа «Содействие трудовой занятости осуждённых и социальная реабилитация лиц, освободившихся из мест лишения свободы». За два года на её реализацию было направлено  19,4 млн. рублей. За это время на постоянную работу трудоустроено 138 человек из числа освобожденных из мест лишения свободы, 75 человек прошли обучение по специальностям, востребованным на рынке труда.
 
Одежду, обувь, продуктовые наборы получили 318 граждан, 16-ти оказано содействие в оформлении удостоверения личности, трем - в оформлении временной регистрации и 19-ти - в отправке к прежнему месту жительства.
 
По информации начальника Управления Федеральной службы исполнения наказаний по округу Игоря Ванеева, исправительным учреждениям региона были переданы лекарственные препараты и медицинское оборудование.
 
Исправительная колония №8 получила в текущем году деревообрабатывающее (800 996 руб.) и швейное оборудование (785 397 руб.). На днях будет установлен лазерный станок для камнеобработки.
 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...