Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Приватная сделка. Екатеринбургский депутат начал продавать свои бизнес-активы. Сначала пытался скрыть планы, теперь оправдывается

Депутат гордумы Екатеринбурга, основатель «Сталепромышленной компании» и сети магазинов «Суперстрой» Николай Лантух вышел из состава акционеров «Уралприватбанка» (создан в 1989 году). Новыми акционерами стали частные инвесторы во главе с собственником строительного холдинга «ИнвестСтрой» и ряда других активов в Москве и регионах РФ Александром Ерховым.
 
Напомним, еще в октябре текущего года (когда уже оформлялась сделка) г-н Лантух наотрез отказывался комментировать информацию о готовящейся продаже актива. Сегодня позиция экс-банкира изменилась. «Ни для кого не секрет, что в банковском бизнесе очень сильная конкурентная среда, где небольшому региональному банку необходимо прикладывать много усилий и ресурсов для стабильного развития. Понимая это, мы приняли не простое для себя решение выйти из банковского бизнеса, и, прежде всего, наше решение обусловлено желанием сконцентрировать свои усилия на профильных бизнес-проектах», - отметил Николай Лантух.
 
Что касается планов новых собственников «Уралприватбанка», то в них входят завершение стратегически важных задач как внутреннего, так и внешнего значения: увеличение уставного капитала банка, продолжение оптимизации продуктовой линейки. 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...