Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Для занятий проституцией на Ямал зазывались девушки из соседних регионов». Дело полицейских-сутенеров вновь поступило в суд

На Ямале вновь рассматривается уголовное дело в отношении сотрудников полиции, «крышевавших» публичный дом. После окружного суда оно вернулось в Муравленковский городской суд.
 
В течение трех лет, как было установлено следствием (с января 2007 года по март 2010 года), в  Муравленко работал публичный дом, организованный семейной парой Мариной и Виталием, и их приятельницей Ольгой. Для занятий проституцией на Ямал зазывались девушки из соседних регионов, в основном Татарстана и Свердловской области. Будущим проституткам обещались комфортное жилье, высокие заработки, хорошее отношение.
 
Но на деле все оказывалось не так. Вместо высоких доходов владельцы притона выдавали девушкам лишь средства на карманные расходы. Действовала хитрая система штрафов, с работниц требовали оплаты жилья, рабочих помещение, продуктов. За малейший проступок к девушкам применялись физические наказания.
 
Однако бросить  работу и разъехаться по домам труженицы не могли. Работодатели сразу же пояснили, что публичный дом «крышуют» высокие полицейские чины, и о бегстве или обращении в правоохранительные органы не может быть и речи. Один из полицейских, заместитель командира отдельного взвода дорожно-постовой службы ОГИБДД ОВД Алексей Позываев выполнял роль охранника и, используя служебное удостоверение, обеспечивал доставку живого  товара. Заместитель начальника ОВД Муравленко Игорь Сысоев осуществлял покровительство организаторам притона. Он обеспечивал охрану и физическую защиту проституток при возникновении конфликтов с клиентами, а также прикрывал противозаконные действия от правоохранительных органов. Все это – за существенное материальное вознаграждение.
 
За принуждение к занятиям проституцией и содержание девушек в рабстве в течение нескольких лет организаторам публичного дома было предъявлено обвинение по  ч.2, ст. 241 УК РФ. Максимальное наказание по этой статье — лишение свободы на срок до шести лет.
 
Осенью трое содержателей публичного дома и двое полицейских, обеспечивавших его охрану и прикрытие, были приговорены к условным срокам заключения. Не согласившись с мягким приговором, который Муравленковский городской суд вынес 28 сентября, прокурор города внес кассационное представление. Судебная коллегия по уголовным делам окружного суда оставила без изменения приговор организаторам притона, а в отношении бывших сотрудников органов внутренних дел Игоря Сысоева и Алексея Позываева согласилась с доводами обвинения и отменила приговор. Дела полицейских направлены на новое рассмотрение.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...