Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Пьяный лихач, протаранивший храм на Южном Урале, лишен прав на 1 год и 10 месяцев. С военной службой распрощался

В Челябинской области Магнитогорский гарнизонный суд признал 21-летнего Евгения Насретдинова, бывшего военнослужащего войсковой части  № 3498, расположенной в Миассе, виновным в совершении ДТП в пьяном виде 8 октября, когда его машина протаранила православный храм в Заречье. Суд лишил Насретдинова прав на вождение автомобилем  сроком на 1 год и 10 месяцев, сообщает «Первый областной».
 
 
Хотя руководство части на запрос ГИБДД сообщило, что Насретдинов и его товарищ, находившийся во время аварии в автомобиле, за день до происшествия были уволены с воинской службы, судили Насретдинова все же в гарнизонном суде. Суд установил, что на момент совершения ДТП он оставался командиром отделения войсковой части. Со службы Насредтинова, как и его приятеля, получившего серьезные травмы, уволили позже.  Очевидцы уверяли, что оба военнослужащих были пьяны. Насретдинов от прохождения  медицинского освидетельствования отказался, а потом заявлял, что не пил перед ДТП. Но на заседании суда были приняты во внимание показания свидетелей, в том числе сторожа храма, который вытаскивал водителя из машин и обратил внимание, что от него сильно пахнет алкоголем.
 
Напомним, авария произошла в тот момент, когда в храме шла служба. В здании находилось полтора десятка людей. Машина на огромной скорости въехала на территорию храма, сначала вылетела на ограду, сыгравшую для легковушки роль трамплина, из-за чего авто взмыло вверх, врезалось в деревянную стену со стороны алтаря и повисло в проеме на трехметровой высоте. По счастливой случайности никто из людей, находившихся в храме, не пострадал. Протоирей Юрий, ведущий службу, за пару минут до ЧП отошёл от обычного места у алтаря, что спасло ему жизнь.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Челябинска и области? Подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...