Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Ищут пожарные, ищет милиция». У мега-затратного проекта «Корпорации развития Среднего Урала» новый директор. Его не знают ни в МУГИСО, ни в КРСУ. И даже Багаряков не знает, кто это

Кадровые перестановки в Центре малоэтажного строительства (дочерняя структура государственной «Корпорации развития Среднего Урала»), которые прогнозировало «URA.Ru», состоялись. С поста директора снят Евгений Ватрушкин, хороший знакомый Михаила Максимова, создателя КРСУ, бывшего первого вице-премьера областного правительства.
 
Теперь руководить центром будет некий г-н Потапов. Объективки на нового топ-менеджера пока нет ни в одной госструктуре. Источники утверждают, что замену пролоббировал первый замглавы администрации губернатора и председатель совета директоров КРСУ Алексей Багаряков. Сам чиновник для прессы недоступен. В его окружении затрудняются сказать, почему директором назначен именно Потапов, ограничиваясь характеристикой «это бывший прокурорский работник».
 
 
Евгений Ватрушкин снят с поста директора. Как выглядит новый директор - Потапов - никто не знает.
 
 
Персональные данные нового директор неизвестны и сотрудникам Мингосимущства, которому подчинена корпорация. Потапова скрывают и от сотрудников КРСУ.
 
Интересно, что ранее пост директора ГУП «Распорядительная дирекция МУГИСО» занял Николай Бердников, бывший руководитель отдела по надзору за исполнением федерального законодательства управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском федеральном округе. Он считается креатурой главы МУГИСО Алексея Пьянкова, чей отец трудится советником в управлении Минюста по УрФО, но главное – дружен с генеральным прокурором России Юрием Чайкой.
 
Директор КРСУ Сергей Филиппов продолжит работу на своем посту и претензий к нему областные власти не имеют.
 
Напомним, в понедельник стало известно о том, что областные власти инициируют проверку целевого расходования денежных средств, выделенных на строительство первой очереди поселка «Южный» (часть будущего микрорайона «Истокский»). Областные власти подозревают, что введенные в проект субподрядчики (ООО «СУ-66» и ООО СК «ЮнионДом» ),  были фиктивными. Компании получили аванс, но не доделали работу до конца. По указанному юридическому адресу они не находятся. В прокуратуру переданы материалы о том, что ЦМС нанесен  ущерб, который оценивается в 18 млн 177 тыс. рублей.
 
Эксперты уральского строительного рынка отмечают, что профессиональном  сообществе ООО «СУ-66» и ООО СК «ЮнионДом» также неизвестны. «Сведения о всех строительных компаниях сегодня легко проверить в общефедеральной базе данных Национального объединение строителей (НОСТРОЙ), в которой можно выяснить получала ли она допуски саморегулируемой организации (СРО) и на какие виды работ. И не менее важный вопрос: в каком СРО оформлено свидетельство допуска. Допуски не выдаются компаниям, у которых нет трех инженеров. Соответственно они не могут работать на рынке. Это незаконно и налоговая инспекция оплату таким компаниям не признает в качестве операционных расходов, то есть это выплата из прибыли. Более того, деятельность таких компаний уголовно наказуема – это называется незаконное предпринимательство»,  – говорит директор НП СРО «Гильдия строителей Урала Вячеслав Трапезников.
 
В случае, если компании отсутствуют в базе легально выданных допусков, это может также означать, что  юрлица работают со свидетельствами каких-то коммерческих СРО, которых особенно много в Санкт-Петербурге. По словам Трапезникова, в профессиональном сообществе для реализации крупных проектов таких застройщиков не привлекают. 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...