Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Вот как надо оправдываться! Безрезультатные поиски Ан-2,на которые потратили 31,5 млн бюджетных рублей, в свердловском УМЧС считают… успешными

Операцию по поиску пропавшего летом самолета Ан-2 нельзя назвать неуспешной. Такое заявление сегодня на пресс-конференции сделал начальник ГУ МЧС по Свердловской области генерал-майор Андрей Заленский.
 
«Результата нет и это надо признавать. Но операция была беспрецедентная, по количеству задействованных сил. Участвовали все муниципалитеты. Объем проведенных работ был огромен. Мы получили огромный опыт. Но прочесать все озера и болота невероятно сложно», - заключил глава чрезвычайного ведомства, подчеркивая, что поиск Ан-2 позволил получить большой опыт и летчикам, которые принимали в нем участие. Он также отметил, что «впервые Росавиация потратила все деньги выделенные на поиск самолета».
 
Напомним, что самолет Ан-2 вылетел из Серова 11 июня и пропал. На борту было 13 человек. По факту ЧП возбудили уголовное дело. Сейчас его расследование приостановлено, а поиски пропавшего самолета прекращены. Соответствующее распоряжение 13 ноября подписал областной премьер Денис Паслер. Только в середине декабря депутат Андрей Альшевских со ссылкой на данные отчета по расходам резервного фонда за 9 месяцев 2012 года рассказал, что на поиски авиасудна из бюджета было выделено 31,5 млн рублей.
 
«История покажет, правильно ли доводить все это до конца. Но поиски продолжаются постоянно, и нет такого человека в области, который не знал бы об этой истории», - заявил Заленский.
 
Отвечая на вопрос, будет ли продолжена операция по поиску самолета, главный свердловский спасатель сказал: «Задачи четкой не ставится, но региональный центр МЧС ставит задачу весной продолжить по наиболее предполагаемым районам». Главной задачей на сегодня в МЧС называют уборку дорог и борьбу с последствиями снегопадов, которые вот-вот обрушатся на область. «Задача ведомства не допустить того, что было на трассе М-10», - пояснил Заленский, намекая на случившиеся в начале декабря по вине стихии многокилометровые заторы на федеральной магистрали.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...