Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Начальник копейской колонии, где бунтовали заключенные, находящийся в ИВС, отстранен от должности

В соответствии с приказом начальника ГУФСИН России по Челябинской области с 25 декабря 2012 года отстранен от замещаемой должности на период проведения следственных мероприятий майор внутренней службы Денис Механов, начальник колонии строгого режима №6 в Копейске, задержанный вчера, по обвинению в совершении преступления  по пункту«а» статьи 286 УК РФ (превышение служебных полномочий). Исполнение обязанностей на период проведения следственных мероприятий возложены на подполковника внутренней службы Александра Юрочко, заместителя Механова, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ГУФСИН.

Добавим, что в эти минуты в Челябинской областном суде решается вопрос об избрании меры пресечения Денису Механову. Следствие настаивает на аресте. Напомним, по версии следствия, Механов, используя занимаемую им должность и служебные полномочия вопреки интересам службы, давал неоднократные указания подчиненным сотрудникам на проведение систематических поборов с заключенных колонии. 30-летнего майора внутренней службы Дениса Механова увезли, вчера, 25 декабря, надев на него наручники, в ИВС прямо с допроса. За несколько дней до этого в квартире Механова прошел обыск, где, как сообщает следствие, были изъяты вещественные доказательства, имеющие отношение к расследованию уголовного дела. Добавим, что свидетелями по делу проходят не только заключенные, но и правозащитники, которые готовы представить следствию доказательства, что в ИК-6 не только существовала система поборов, но и были пытки заключенных.

Как сообщало «URA.Ru», бунт в колонии, считавшейся образцово-показательной, начался 24 ноября - почти двое суток 500 заключенных отказывались покидать территорию режимного коридора жилой зоны. Акция протеста была прекращена только после того, как заключенным дали слово, что с ними встретятся, чтобы выслушать их жалобы, руководители следственного комитета и прокуратуры. Встречи действительно состоялись. По результатам жалоб было возбуждено уголовное дело по пунктам «а», «в» части 3 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий с применением насилия и причинением тяжких последствий»). Всего осужденные подали более 140 заявлений, в которых говорится о «вымогательстве сотрудниками исправительного учреждения в период с 2008 года по ноябрь 2012 год денег в сумме от 5 тыс. до 90 тыс. рублей путем создания неблагоприятных условий отбывания наказания и угроз применения физического насилия».

Во время обысков в колонии было изъято множество ножей и сабель, сделанных на территории исправительного учреждения без разрешения на изготовление такой продукции. Изъята документация финансового характера. 20 декабря начались обыски в квартирах сотрудников администрации копейской колонии. 21 декабря 15 сотрудников ИК-6, в том числе и Денис Механов по результатам служебной проверки, проведенной ГУФСИН по региону, были привлечены к дисциплинарной ответственности.

 
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Челябинска и области? Подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...