Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Ну и нравы! Анатолий Павлов решает проблемы «Пневмостроймашины» за счет скотины

Входящие в холдинг «Финпромко» бизнесмена и депутата Анатолия Павлова предприятия – ОАО «Пневмостроймашина» и ООО «Некрасово» - судятся между собой. «Пневмостроймашина», которая сама все никак не развяжется с миллиардными долгами, пытается получить с животноводческого комплекса «Некрасово» 173 миллиона рублей. Как следует из материалов дела, указанная сумма – задолженность по некоему договору займа. Судебные заседания начнутся сразу после новогодних праздников – 9 января 2013 года.
 
Напомним, что сама «Пневмостроймашина» при долге в 2,17 миллиарда рублей в мае чудом вышла из процедуры банкротства, длившейся с 2009 года. Большая долговая нагрузка, с которой на предприятии не смогли справиться из-за кризиса, – следствие технического перевооружения 2005-2008 гг. (объем инвестиций в модернизацию составил более 50 млн долларов). Как рассказывал Анатолий Павлов, многочисленные кредиторы, в числе которых Сбербанк, ВТБ, Росбанк, Абсолют Банк, ЮниКредит Банк (всего 76 организаций), просто поверили его заверениям в том, что предприятие обретет былую силу, и согласились прекратить банкротство. Но долги Павлову никто не простил: ПСМ нужно рассчитаться до 2018 г. по всем своим обязательствам. Выполнение кабальных условий мирового соглашения стоит заводу испорченных отношений с другими партнерами: ущемленными оказались лизинговые компании, от которых в арбитражный суд продолжают поступать требования о взыскании с «Пневмостроймашины» новых задолженностей. Практически все они удовлетворяются судами. Очевидно, чтобы вновь не подвести любимое детище под банкротство, Анатолий Павлов готов ущемить интересы других своих «дочек». Это подтверждали источники URA.ru с «Пневмостроймашины». По словам собеседников агентства, мировое соглашение Анатолий Павлов пытался заключить любой ценой, и сейчас, «чтобы выполнять его условия, многим жертвует».
 
В строительство животноводческого комплекса ООО «Некрасово» (село Некрасово Белоярского городского округа) Анатолий Павлов вложил 180 млн рублей в 2007 году. Комплекс, рассчитанный на 1200 голов дойного стада, открыли в 2008 году. Губернатор Эдуард Россель тогда очень хвалил Павлова за то, что промышленник поддерживает сельское хозяйство.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...