Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

400 свердловских чиновников стали умнее. Но правительство Паслера все переиграло

Правительство Свердловской области намерено расторгнуть государственные контракты на повышение квалификации государственных и муниципальных служащих региона, заключенные с УрГЭУ СИНХ в мае. Среди тех, кто боролся за право поработать с чиновниками, были Уральский федеральный университет и УрГЭУ. Победителем открытого конкурса, проводимого в конце мая 2012 года, оказался последний. Региональный кабмин заключил с вузом 8 контрактов на обучение государственных и муниципальных служащих, рассказала «URA.Ru» директор института дополнительного образования УрГЭУ СИНХ Светлана Рослякова.

«В приложениях к каждому госконтракту были прописаны графики занятий. За период с 28 мая по 26 октября у нас прошли обучение 16 групп по 25 человек. Всего 400 человек. Каждому государственному и муниципальному служащему по результатам аттестации было выдано соответствующее удостоверение. По мере завершения обучения мы выставляли свердловскому правительству счета за оказанные услуги, но на сегодняшний день оплачена лишь половина из прописанной в договорах суммы», - сообщила Рослякова. В итоге СИНХу пришлось расплачиваться с преподавателями из своего кармана.
Чиновники – в основном уровня ведущих и главных специалистов - обучались десятку разных дисциплин: управление информационными процессами, управление госзакупками, документоведение и документационное обеспечение, планирование бюджета и т.д.

В итоге региональное правительство должно было оплатить вузу немногим более 2 млн рублей, однако поступили на счет заведения только 1,1 млн рублей. «По одному госконтракту с нами вообще не расплатились, а по семи – не полностью», - пояснила представитель университета.

Руководство вуза не понимает причин такого поведения аппарата Дениса Паслера. «Мы выполнили свои обязательства в полном объеме. Нареканий со стороны слушателей не было. Мы всегда проводим анкетирование, в котором спрашиваем о том, понравились ли наши курсы. Отзывы были положительные», - недоумевают в УрГЭУ.

СИНХ не впервые работает с правительством в направлении повышения квалификации кадров. «Раньше подобных проблем не возникало. Может быть, у правительства средства, выделенные на повышение квалификации госслужащих, были перераспределены на иные цели? Даже не знаем, что и думать», - рассуждает Рослякова.

Обучением своих сотрудников свердловские власти занимается ежегодно – в рамках специальной областной программы. Например, на схожие госконтракты в 2010 г. региональный кабмин направил 9 млн рублей, а в 2011 году – 4,9 млн рублей. Очевиден тренд на сокращение затрат на повышение образовательного уровня чиновничьего аппарата области. Помощник Дениса Паслера пока недоступна для комментариев.

 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...