Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Вот так год начался…Проклятая должность - скончался сити-менеджер Озерска, не успев ни дня отработать на своем посту. Все начинается сначала

Вот так год начался…Проклятая должность - скончался сити-менеджер Озерска, не успев ни дня отработав на своем посту. Все начинается сначала.
В Челябинской области 1 января скоропостижно скончался, на 47-ом году жизни, сити-менеджер Озерска Александр Федоров, избранный на свою должность всего несколько дней назад. Как сообщает сайт «Озерск74», Федоров умер в реанимации. Политолог Александр Подопригора в своем блоге публикует первые данные о причине смерти главы администрации ЗАТО - кровоизлияния в желудок от многочисленных язв. Озерску предстоит новый конкурс на сити-менеджера, Федоров был избран на этот пост в последний рабочий день уходящего года и не успел даже занять свой новый кабинет.
 
Напомним, место сити-менеджера Озерска стало вакантным после того, как летом прошлого года действующий глава администрации Евгений Тарасов, его заместители Валентин Гунин и Елена Крылова, а также руководитель муниципального унитарного многоотраслевого предприятия ЖКХ Константин Новиков стали фигурантами уголовного дела, возбужденного по статье 160 УК РФ «Присвоение и растрата». Находящиеся в СИЗО Тарасов и Гунин, а также Крылова (она остается под подпиской о невыезде) с муниципальной службы уволились. Был объявлен конкурс на главу администрации. 3 октября состоялось заседание конкурсной комиссии, на которой отобрали кандидатуры временно неработающего экс-руководителя Челябинской строительной компании Максима Шейна и предпринимателя Виталия Молокотина. 10 октября состоялось собрание депутатов, где обе кандидатуры были отклонены. В итоге этот конкурс не состоялся, и стартовал новый.  26 декабря конкурсная комиссиярекомендовала собранию депутатов две кандидатуры - заместителя гендиректора ЗАО «Уралгидромонтаж» Александра Федорова и руководителя многофункционального центра Андрея Аксентьева. Основным фаворитом считался Александр Федоров, на кандидатуре которого еще до заседания комиссии сошлись областные власти, Росатом и местные элиты. В этот же день на сессии депутаты большинством голосов, 20 из 22, выбрали сити-менеджером Александра Федорова.
 
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Главные новости Челябинска и области уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Челябинск, который смог». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...