Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Уральский генерал МЧС снят с должности! Коррупционный скандал с ремонтами сделал свое дело. Его дальнейшая судьба неожиданна

Генерал Александр Францев покинет пост начальника Уральского института Государственной противопожарной службы МЧС России. Как сообщают источники «URA.Ru»,  29 декабря 2012 года президент РФ Владимир Путин подписал распоряжение о снятии Александра Францева с должности, на которую он был назначен менее двух лет назад (в феврале 2011 года). Впрочем, это не означает, что генерал будет отправлен в отставку и пойдет на понижение, как ожидали некоторые наблюдатели в момент, когда разгорелся  скандал, связанный с «липовыми» ремонтами. Более того, инсайдеры полагают, что в ближайшее время Францев уйдет на работу в одно из подразделений Министерства обороны РФ, которое несколько месяцев назад возглавил выходец из МЧС Сергей Шойгу.
 
Напомним, осенью прошлого года экс-коллеги Францева распространили данные о злоупотреблениях генерала. Речь шла о том, что он и главбух института Ольга Пименова платили за ремонт одних и тех же помещений, выписывали заместителям начальника института премии и присваивали их. После того, как скандал стал публичным, Францев подал рапорт об отставке.
 
Получить комментарий от генерала Францева «URA.Ru» не удалось. Помощник начальника Уральского института МЧС по связям с общественностью Сергей Шихов подтвердил факт его ухода и заявил, что в соответствии с процедурой  в ближайшее время глава МЧС должен подписать приказ о назначении временно исполняющего обязанности начальника института, который проработает до появления нового кадрового указа президента. Кому Александр Францев передаст дела, пока неизвестно.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Главные новости Екатеринбурга и области уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Екатское чтиво». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...