Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Путин начал войну с фиктивной регистрацией. Будут уголовные дела, сроки - больше, чем Pussy Riot

Сегодня президент Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, который вводит уголовную ответственность за фиктивную прописку. В пояснительной записке говорится, что только в 2011 году в России зафиксировано более 6400 «резиновых» адресов, где зарегистрировались почти 300 тысяч граждан – почти по 50 на каждый. Об этом сообщает РИА «Новости».
 
В реальности эти люди вовсе не намерены селиться по месту регистрации и живут где-то в ином месте. Естественно, они неуловимы для налоговой службы, военного комиссариата, судебных приставов и прочих, кто их ищет.
 
В проекте закона сказано, что под фиктивной регистрацией понимается «регистрация граждан на основании предоставления заведомо ложных сведений или документов». Наказание планируется одинаковым в любом случае, зарегистрировал ли владелец адреса гражданина России или иностранца. Штраф будет весьма существенным – от 100 до  500 тысяч рублей. Проект закона предусматривает также принудительные работы на срок до трех лет и даже лишение свободы на тот же срок. Соответствующую статью предполагается внести в УК.
 
В Кодекс об административных правонарушениях РФ добавят статью о наказании собственника жилья, который пустил квартиранта жить без регистрации или не уследил, если срок регистрации закончился. За это будут штрафовать граждан в размере от 2 тысяч до 3 тысяч рублей, для собственников жилья - от 2 тысяч до 5 тысяч рублей, для юрлиц - от 250 тысяч до 750 тысяч рублей. В двух столицах наказание будет более жестоким: граждан предлагается наказывать штрафом от 3 тысяч до 5 тысяч рублей, собственников жилья - от 5 тысяч до 7 тысяч рублей, юрлиц - от 300 тысяч до 800 тысяч рублей.
 
Это уже не первая инициатива Путина, направленная на ужесточение миграционного режима. Но если предыдущая касалась контроля над въездом гастарбайтеров, то сегодняшний проект закона непосредственно задевает и россиян, которые переезжают внутри страны. 
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...