Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Челябинский депутат-олигарх придумал, как сэкономить на взятках. Инициатива уже в Госдуме

Один из богатейших бизнесменов Челябинской области, депутат Госдумы РФ от ЛДПР Сергей Вайнштейн внес в нижнюю палату парламента поправки в законодательство, которые позволят строителям сэкономить на взятках. Полное название документа – «О внесении изменения в Градостроительный кодекс РФ», передает корреспондент «URA.Ru». В своем блоге в Живом журнале депутат объяснил суть своих нововведений. Так, сейчас для ввода в эксплуатацию построенного или реконструированного объекта нужно заключение Госстройнадзора, который проверяет соответствие того, что построено, требованиям техрегламентов и проекта. Но с момента получения разрешения на строительство и до фактического его окончания в государственный техрегламент могут вноситься изменения. В итоге объект не принимается, а застройщика обязывают изменить уже согласованный экспертизой проект.
 
«Нынешняя ситуация – это абсурд. Зачастую поставленный в такую ситуацию застройщик ищет варианты, как полюбовно «решить вопрос» с представителем Гостройнадзора, чтобы не войти в еще большие расходы и не сорвать сроки строительства. Все понимают, что данную практику надо менять», - пишет Вайнштейн.
 
Депутат убежден, что Госстройнадзор не должен контролировать «способность застройщика подстраиваться под требования постоянно развивающегося законодательства». Работа надзорного ведомства, по его мнению, должна сводиться к проверке соответствия уже построенного объекта тем документам, которые явились основанием для выдачи разрешения на строительства.
 
Добавим, что семья Вайнштейнов является одним из крупнейших застройщиков в регионе. В частности, их «Евразийская строительная компания» возводит новый микрорайон бизнес-класса с квартирами, офисами и торговыми площадями в центре Челябинска на набережной реки Миасс.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Главные новости Челябинска и области уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Челябинск, который смог». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...