Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Соскучились по дешевым билетам в Москву? Уральская авиакомпания заявила о громких планах. Для этого ей придется потеснить военных

Авиакомпания «ЮТэйр» получила от правительства России право на базирование в аэропорту Ермолино в Калужской области. Постановление об этом, подписанное премьером Медведевым, размещено на сайте правительства. Освоение Ермолино связано с планами «ЮТэйр» по созданию так называемого лоукост-подразделения компании. Об этом недавно заявил министр экономического развития Калужской области Владимир Попов, сообщает «Коммерсант». Попов анонсировал начало работ по строительству терминала и реконструкции взлетно-посадочной полосы в 2013 году, открытие полетов - в 2014 году. Основным инвестором выступит, естественно, «ЮТэйр». В самой компании интерес к Ермолино объясняют высокой загруженностью московского авиаузла.
 
О развитии низкобюджетных авиаперевозок много говорилось, особенно осенью прошлого года, однако реальные шаги наметились только сейчас. В прошлые годы предпринимался ряд попыток по созданию лоукост-перевозчиков, которые по тем или иным причинам долго не продержались на рынке – многим памятна судьба хотя бы SkyExpress.
 
Аэропорт Ермолино находится в 80 километрах от МКАД и сейчас является военным – на нем базируются авиачасти Вооруженных Сил и внутренних войск. Взлетно-посадочные полосы позволяют принимать самолеты Ил-76, Ту-154, Ан-12, Ан-72 и все более легкие, а также вертолеты всех типов. Ермолино пока еще не вполне соответствует уровню требований к гражданскому аэропорту по светосигнальному, радиотехническому, аэронавигационному оборудованию и, разумеется, нуждается в доводке. Кроме того, надо решить вопрос транспорта до Москвы.
 
Авиакомпания «ЮТэйр» - третий по величине российский авиаперевозчик. Воздушный флот ее составляет более 250 самолетов и 350 вертолетов разных типов. В группу «ЮТэйр» входят ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр», ООО «ЮТэйр-Экспресс», ООО «Авиакомпания «ЮТэйр-Украина», ЗАО «ЮТэйр-Карго», ООО «Авиакомпания «Турухан», ОАО «Нефтеюганский ОАО», Helisur, UTair Europe s.r.o., UTair South Africa /Pty/ Ltd и UTair India. Основной акционер компании - негосударственный пенсионный фонд «Сургутнефтегаз». На сегодня у «ЮТэйр» есть три базовых аэропорта: московский Внуково, а в УрФО - Тюмень и Сургут.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...