Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Что объединяет «Пятерочку», «Монетку» и небольшие киоски? Роспотребнадзор дал ответ на этот вопрос. И выписал штраф

Около трети продавцов табачной продукции на Среднем Урале нарушают федеральное законодательство. По итогам проверок, проведенных Роспотребнадзором Свердловской области в IV квартале прошлого года, нарушения были выявлены в 28 случаях из 97. С нарушениями требований законодательства реализовывалось 1156 единиц продукции (11,6% от проинспектированного количества) - пачек сигарет, папирос и др. табачной продукции общей стоимостью 38,2  тыс. руб.
 
Чаще всего при реализации табачных изделий торговцы превышают максимальную розничную цену, продают продукцию по неправильно оформленным ценникам, игнорируют запрет на торговлю табаком на расстоянии менее чем 100 метров от образовательных учреждений. По выявленным нарушениям наложено 40 административных штрафов на сумму 190,1 тыс. рублей. Причем 140,9 тыс. рублей – это санкции за превышение предельно допустимой цены. Такого рода нарушения зафиксированы в магазинах «Пятерочка» (ЗАО "Торговый дом "Перекресток»), "Монетка" (ООО «Элемент-Трейд»).
 
По факту торговли сигаретами поблизости от школ и детских садов в городах области надзорное ведомство вынесло семь постановлений.  Кроме того, совместно с правоохранительными органами выявлены пять фактов продажи сигарет подросткам – общая сумма штрафов, наложенных на предприятия и ИП, составила всего 7,5 тыс. рублей. 
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Главные новости Екатеринбурга и области уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Екатское чтиво». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...