Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Екатерина Лахова, соавтор «закона Димы Яковлева», узнала об истории сироты из Челябинска, мечтающего о родителях в США, и негодует: «Это провокация! Как так можно!»

Депутат Госдумы Екатерина Лахова, одна из соавторов «закона Димы Яковлева», запрещающего усыновление российских сирот в США, заявила, что история с воспитанником дома-интерната №13 в Челябинске Максимом Каргапольцевым, якобы написавшим письмо президенту РФ Владимиру Путину, с просьбой отпустить его в США к супругам Уолленам, желающим его усыновить, провокация. «Понятно, что мальчик это сделал не без помощи взрослых, – цитирует Лахову РИА «Новости». – Провоцировать на это ребенка, я просто удивляюсь, как это можно». По мнению Лаховой, изменить уже вступивший в силу закон нельзя.
 
Между тем, дирекция самого дома-интерната  опровергает, что Максим писал письмо президенту. О письме мальчика говорилось в блогах. Федеральные СМИ сообщают, что мальчику предлагали записать видеообращение к Путину, но он отказался. Однако тот факт, что Максима хотела усыновить американская семья, с которой он уже встречался, и готовились все документы, подтверждают все официальные источники. И что мальчик мечтает о приемных родителях, тоже остается фактом. Об этом он писал в своих аккаунтах, в социальных сетях. «Да скорее всего он писал Путину по электронке, но сейчас на него взрослые надавили, вот он и сломался», - говорит «URA.Ru» один из источников. «Сейчас мальчик находится в депрессии, и его лучше просто не трогать», - сообщили «URA.Ru» в правительстве области. 
 
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Главные новости Челябинска и области уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Челябинск, который смог». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...