Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Поддержка, откуда и не ждали. Свердловские власти могут потирать руки: Экспо-2020 у нас практически в кармане

Китай хочет поддержать Екатеринбург в борьбе за Экспо-2020.  О возможном взаимодействии России и Китая в продвижении заявки на право проведения ЭКСПО заявил ИТАР-ТАСС руководитель Россотрудничества Константин Косачев, возглавивший делегацию заявочного комитета «Экспо-2020. Екатеринбург».

«Китай одно из тех государств, которое уже на раннем этапе без колебаний подтвердило свою готовность поддержать российскую заявку на проведение ЭКСПО, — отметил Косачев. —  У Китая, как известно, очень серьезные позиции во многих регионах земного шара — в Африке, Латинской Америке. То, что мы сможем сделать дополнительно с помощью наших партнеров, разумеется, нельзя списывать со счетов».

Во время визита в Китай российская делегация провела встречи с руководством министерства иностранных дел, комитетом содействия развитию международной торговли, руководством Китайского народного общества дружбы с заграницей. В результате были получены необходимые официальные подтверждения в соответствующей форме. Теперь осталось лишь грамотно «воспользоваться нашим стратегическим партнерством, дружественными отношениями между нашими государствами для того, чтобы совместно работать в пользу поддержки российской кандидатуры третьими странами», — подытожил Косачев.
 
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Главные новости Екатеринбурга и области уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Екатское чтиво». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...